ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ
 
 
(Защитник): А, да. Не будем касаться того, что сокращение налогов является японской проблемой, но политическая программа реформ медицины, повышения благосостояния, имеющая отношение к доктрине, является своего рода социальным служением. Как после выборов продвигались эти пункты? 

(Учитель): Если бы и было введено сокращение налогов, Япония бы еще некоторое время оставалась богатой. Но за рубежом есть очень бедные страны. Я решил оказать экономическую помощь таким странам. 

(Защитник): В каком виде оказывалась помощь? Вы можете сказать хотя бы то, что помните. Какая помощь была оказана Заиру? 

(Учитель): В Заир мы привезли продукты. Насколько я помню, это было обезжиренное сухое молоко, соевые бобы и хинин. Малярия... в то время в Заире бушевала малярия, и как эффективное средство против малярии был привезен хинин и другие лекарства. Также туда полетели доктора – верующие АУМ и самана, они занимались медицинской деятельностью. Мы предоставили такую материальную помощь. 

(Защитник): Вы сами тоже ездили? 

(Учитель): Я тоже ездил. 

(Защитник): Сколько поехало врачей АУМ? 

(Учитель): Насколько я помню, более десяти. 

(Защитник): Сколько длилась поездка? 

(Учитель): Насколько я помню, неделю или десять дней. 

(Защитник): Распространяли ли вы в Заире учение, была ли у вас такая цель? 

(Учитель): Нет. У нас не было намерения распространять в Заире учение. Мы не смогли. Мы посмотрели сообщения газет, а они говорили, что это очень сложно. Более того, говорили, что ООН не будет нам помогать, поэтому мы вынуждены были опустить руки. 

(Защитник): Какую помощь вы оказывали Шри-Ланке? 

(Учитель): Что касается Шри-Ланки. Мы начали с того, что для тех, у кого нет дома, мы строили дома. Несколько десятков построили. Для тех, у кого нет работы, мы построили что-то типа технического центра. Для сохранение буддизма Тхеравады главным монастырям мы оказывали экономическую помощь. В то же время мы построили, например, ступу. И подарили библиотеку учения Тхеравады. Такие вещи делали. 

(Защитник): Вы ждали чего-то взамен? 

(Учитель): Нет, мы ничего взамен не ждали. Наоборот, я думал, что хорошо будет, если буддизм Тхеравады на Шри-Ланке будет спасть людей всего мира. 

(Защитник): Помните ли вы о помощи Бутану? 

(Учитель): Да, помню. 

(Защитник): Что там делалось? 

(Учитель): Велись разговоры о том, чтобы построить в Бутане университет. Оказывалась экономическая помощь. 

(Защитник): Вы знаете, какова государственная религия в Бутане? 

(Учитель): Государственная религия – буддизм Тантра-Ваджраяны. 

(Защитник): Как вам показалось общество Бутана? 

(Учитель): Там совсем нет преступлений. 

(Защитник): Что насчет Лаоса? 

(Учитель): Лаос – очень бедная страна, ей была необходима экономическая помощь. Возможно, я ошибаюсь, но насколько я помню, она зажата между Вьетнамом и Китаем, и я слышал, что они жестоко с ней обращаются, поэтому она очень бедная. Я помню, что мы оказали помощь. 

(Защитник): Что насчет Тибета? 

(Учитель): Что касается Тибета, то мы сделали разные дары монастырям тибетского буддизма. 

(Защитник): Как насчет России? 

(Учитель): В России как раз произошел развал коммунизма, развал Советского Союза. Вместе с тем там была очень бедная медицина, поэтому, я помню, что мы пожертвовали шприцы, иглы, аппарат для переливания крови. 

(Защитник): Следующее. Было несколько филиалов за рубежом. Я хотел бы спросить насчет основания этих филиалов и насчет связи с учением. Ну, сначала – где были филиалы? 

(Учитель): Я помню, был в Нью-Йорке. 

(Защитник): Какова причина основания филиала в Нью-Йорке? 

(Учитель): Есть предсказание, что во время Армагеддона отношения Америки с Японией сильно ухудшатся. Я так подумал, что нужен план для усиления японо-американского сближения. В этом смысл основания филиала в Нью-Йорке. 

(Защитник): Японо-американское сближение – это японо-американская дружба?

(Учитель): Да. 

(Защитник): У вас были какие-то желания, перспективы, исходящие из дружеских отношений. 

(Учитель): То есть чтобы не было войны. 

(Защитник): Тогда какова была причина основания филиала в России? 

(Учитель): В Третьей Мировой войне Россия станет центральной страной. Подобным образом, основанный филиал должен был стать целью для японо-российской дружбы. 

(Защитник): Что насчет Германии, Бонна? 

(Учитель): Бонн в Германии. Во Франции или Греции укоренен тибетский буддизм и буддизм Тхеравады, а Германия – страна, где буддизм слаб. Поэтому мы создали зал для практики АУМ Синрике. И еще одно – это имеет связь с моей прошлой жизнью. Бонн имеет связь. Поэтому был создан филиал в Бонне. 

(Защитник): Бонн не имел связи с Третьей Мировой войной? 

(Учитель): Конечно, поскольку это центральная страна, она получит какое-то влияние, но главная причина в том, что я только что назвал. 

(Защитник): На Шри-Ланке также был филиал, да? 

(Учитель): Да. 

(Защитник): Какова причина? 

(Учитель): Учение АУМ Синрике имеет связь с буддизмом Тхеравады и эзотеризмом. Первое – я хотел усилить дружеские отношения. В то же время на Шри-Ланке очень много бедных людей, мы им оказывали экономическую помощь. 

(Защитник): Кого из религиозных лидеров или какую религию вы высоко цените? 

(Учитель): Первое. На Шри-Ланке есть монах Анандамайтрея, он самый высокий монах на Шри-Ланке. Я его высоко ценю. Затем – конечно, Его Святейшество Далай-лама, лидер тибетского буддизма. Я очень высоко ценю Его Святейшество Далай-ламу. 

(Защитник): Те, кого вы высоко цените, как ценят АУМ Синрике? 

(Учитель): Так же высоко. 

(Защитник): Вы продолжаете общаться с высокими монахами? 

(Учитель): Да. Иначе, если не будет дружеских отношений, невозможно понимание толкований сутр и тому подобное.


Назад
Вперед